domingo, 24 de febrero de 2013

Crónica Cadete: FS Las Rosas-Caldeiro

Crónica del partido jugado ayer por el equipo cadete frente a FS Las Rosas. Derrota 3-1, a falta de 4 minutos para la conclusión, después de buen trabajo durante los 46 minutos restantes.

La primera parte empezó bien, nuestro cadete esperando en medio campo a la hora de defender y con intentos de salidas rápidas en ataque. En hasta 3 ocasiones ellos no siguieron la marca y tanto Álvaro como Carlos se quedaban solos frete a su portero. Ellos vinieron a presionarnos y en una salida de presión muy bien ejecutada, Fernando se plantó delante de su guardameta y puso el 0-1 en el marcador. Ellos venían a por nosotros pero no demasiado fuerte, aunque parecía que nos quemaba el balón y lo rifábamos sin mas, limitando las posibilidades de ganarles la espalda. En una jugada en la que estábamos pensando mas en otras cosas que en el partido, nos falto intensidad defensiva y lograron el empate. A falta de 2 minutos hicimos la sexta falta (3 de ellas mas que innecesarias), en el tiro desde los 10 metros anduvimos despistados y por poco no nos cuesta gol el rebote.Con tablas en el marcador llegamos al descanso.

Empezamos la segunda parte igual que la primera, atrás. Sabiendo que lo importante era que el pivot hiciera bien las coberturas y solidaridad en defensa para estar fuertes atrás y por supuesto salir rápidos en cuanto hubiera posibilidad de disparo por parte de FS Las Rosas. En este segundo periodo no considero que nadie hiciera mas méritos que el otro para llevarse el partido, ellos nos presionaban y movían mucho mas el balón pero nosotros hacíamos bien las salidas de presión y teníamos nuestras ocasiones en juego directo con el pivot. A falta de 4 minutos y tras la decisión de ir a presionar, porque había posibilidades de ganar el partido, un saque al medio de nuestro portero les dio una superioridad 2vs1 que acabo en gol. En lugar de irnos arriba nos vinimos abajo y en un balón que inexplicablemente no despejamos vino su 3-1 y poco mas que contar.

Solo puedo deciros, que tenéis que empezar a creeros lo que sois y lo que podéis hacer, las discusiones entre vosotros no os van a hacer ganar el próximo partido. Ánimo.

Crack: Fernando, gol y muy buenos movimientos con balón y sin el.

Dandy: Pablo y Álvaro, lucha y buen movimiento de balón.

Duro: Vacante.

Vaya día: Adrián, con 5 faltas y a escasos 2 minutos del final de la primera arte no se les puede regalar un doble penalti.