domingo, 9 de noviembre de 2014

Crónica Femenino: Caldeiro-Dosa

t“Poco a poco vamos cumpliendo objetivos”

Por fin logramos nuestro primer punto en la liga, aunque en partidos anteriores hicimos meritos para lograr puntuar, no ha sido hasta la 6ª jornada cuando hemos inaugurado el casillero de puntos con un empate a 1 frente a Dosa.
Iniciamos el partido mal, desconcentradas y con fallos graves que dieron lugar al 0-1. No sabíamos qué hacer con el balón y en otro despropósito nuestro a punto estuvieron de ponerse 0-2. El equipo rival sin hacer gran cosa se encontró por delante del marcador. Tuvimos que pedir tiempo muerto, para calmar ánimos y recordar lo que llevamos meses entrenando. De aquí al final hubo otro partido totalmente distinto: por primera vez la posesión del balón fue nuestra y las ocasiones también. En defensa el único peligro era que nos ganaran la espalda por lo que con varios ajustes apenas llegaron a la portería que defendía Lupe, y en ataque desde corner, saque de banda o en jugada íbamos acumulando disparos. Lo que si quedó demostrado es que no somos un equipo goleador. 0-1 al descanso

En la segunda parte salimos a ganar si o si. El rival nos esperaba más atrás de medio campo y con defensa en cuadrado. Lo sabíamos atacar y en la primera jugada si Cristina se hubiera decidido a tirar hubiéramos estado hablando del empate seguramente. La tónica general de la segunda parte se resume en Dosa esperándonos en media pista y buscando la espalda en saques largos de su portera y Caldeiro con el balón en posesión, sabiendo atacar su defensa, creando varias ocasiones más o menos claras que unas veces por no pasar a 2º palo y otra por mandar el balón a las nubes nos hacia seguir por debajo en el marcador. A falta de 4 minutos para el final y en una jugada de descontrol en su área, Julia empato el partido. Los instantes finales de partido fueron un cumulo de nervios y desaciertos por parte de los dos equipos y ya no se movió el marcador. Fundamental el punto para ganar confianza y seguir avanzando.

El Crack: Andrea, diesel los 50 minutos y peleando como la que más.
El Dandy: Cristina, sosteniendo al equipo. Puede dar más.
Vaya Día: Marina, hoy ha sido la mejor en ensayoslástima que no fuera rugby.
El Duro: ninguna acción fuera de lugar.
La Jugada Tonta: el 0-1. Fallo en el pase que dejo vendida a Lupe