domingo, 12 de octubre de 2014

Crónica Juvenil vs Manila Estrellas

Debut del equipo juvenil, que tras llevar rodando más de un mes y con una buena preparación tanto física como de juego con muchos partidos amistosos, tenía ganas de empezar la temporada con buen pie.
Era un "derby", especialmente motivados los chicos por jugar contra los verdes, y en busca de revancha tras perder ante ellos en amisto de pre-temporada. Todo esto en una semana atípica para mí en lo personal, pero que con el apoyo de los chicos y David (delgado juvenil), todo comenzaba a pedir de boca, abriendo el marcador Pablo en una jugada de picaresca.

Nuestro juego era eficaz, como hasta ahora veníamos ensayando, saliendo de tres y buscando paredes con finalización por banda y sin riesgo. Antes de finalizar la primera partes tras varias ocasiones por parte de los dos equipos hacíamos el 2-0 cuando más estábamos apretando, obra de Luis. Acabaron los primeros 25 minutos cargados de faltas y con una excelente parada por parte de Siñe.

La cosa estaba clara, seguir como hasta el momento, sin perder balones por medio, y defendiendo los pases que metían directos con su portero hacia el pívot.

El partido en la 2da parte cambió, todo más brusco, opciones de ida y vuelta, y balones al poste, muchos... con tan mala suerte de no rematar lo que estábamos trabajando tan bien, ellos hicieron el 2-1 en un gol de falta con errores defensivos, y a partir de aquí el árbitro del partido (sin excusarnos en ello, la realidad) perjudicó el juego y al equipo. Los dos equipos entramos en una dinámica de corre-calles y faltas, teniendo nosotros un doble-penalti parado por su portero y otras tantas ocasiones falladas. Al final, ellos jugaron de 5 y llegó su gol, haciendo el 2-2 y dejándonos con mal sabor de boca por el buen partido realizado.

Me quedo con la entrega de TODO el EQUIPO, estamos en el camino correcto, sin bajar los brazos y sabiendo mantener la cabeza fría en momentos en los que los elementos exteriores del juego no ayudan. Hoy no hay CRACK, habéis jugado como sabéis, y me gusta ver el apoyo que entre todos tenemos, el buen ambiente hace que todo se lleve mejor.

Gracias por el minuto de silencio hacia Álvaro Guerrero, que nos estará apoyando esta temporada como un aficionado azul más... DEP amigo! #ORGULLOCALDEIRO