domingo, 10 de marzo de 2013

Crónica Infantil: FS Las Rosas- Caldeiro

Muy buen partido el que disputo en la tarde de ayer el equipo Infantil, con unos primeros 10 minutos geniales y una segunda parte maravillosa. Victoria 1-5 contra FS Las Rosas.

Empezamos el partido al contrario que otras veces muy bien, moviendo el balón rápido y rotando bien, volviendo por banda y en cuanto podíamos salíamos por paralelas con Tercero y con Juan por la banda izquierda hasta linea de fondo pero no apareció nadie a segundo palo. El mayor problema es que los disparos no iban a puerta y los que si iban eran fáciles para su portero, así transcurrieron los primeros 10 minutos de partido, con mucho dominio nuestro y con mas o menos peligro en ataque. Una contra muy bien llevaba por Las Rosas, al que poco hay que añadir, nos puso por detrás en el marcador 1-0 y aquí vino nuestra cara B. Todo lo que hasta entonces habíamos hecho bien, empezamos a hacerlo mal, imprecisión, nerviosismo, precipitación, mala colocación en defensa que nos pudo costar hasta un 3-0, pero que Roro salvo, 3vs1 que no conseguiamos ni avanzar y sobre todo parecía que nos daba miedo el balón. De salida de corner y delante de su portero Tercero tuvo dos pero fueron fáciles para el guardameta. Así con 1-0 nos fuimos al descanso.

No había nada que criticar, solo templar ánimos, coger confianza y hacer lo que habíamos hecho al principio porque los goles llegarían. Así en la segunda parte, dominamos mucho mas el balón, salíamos bien por paralelas varias veces, pero la lentitud de controles y la falta de confianza para irnos para delante les facilitaba el repliegue pero teníamos el balón y era lo importante. En un saque de banda que Merodio pegó fuerte a portería vino el empate, 1-1 y el carácter de Merodio contagio al resto, nos vinimos arriba y empezamos a disfrutar del partido, en otro fuerte disparo de Mero al borde del área nos adelantamos en el marcador, y aquí pecamos de confiados y nos crearon dos claras ocasiones, una a saque de falta que nos ganaron la espalda por estar viendo el partido y otra ocasión donde Dani saca genial la pierna evitando el gol. La jugada del 3-1 demuestra la diferencia de jugar ganando o perdiendo, 3vs2 hecho de 10, Tercero abre balón a Oscar y este bien hundido en banda, controla con suela y pone el balón en la escuadra mas lejana. Que diferencia con la primera parte. Ellos se vinieron abajo y practicamente desaparecieron del partido, de ahí el 4-1 de Álvaro en un balón que no controla con la suela pero que se lleva por fuerza y acaba en la red.  Todavía nos dio tiempo a hacer faltas innecesarias que les dio la posibilidad de tirar 2 tiros de 10 metros, bien atajados por Dani. El quinto gol, de Juan, vino propiciado por una cesión cuando ellos jugaban con portero jugador, balón que pisa Jorge y Juan la pone en un sitio imposible, un gran gol.

Con todos mis respetos al resto de equipos, no entiendo como FS Las Rosas no esta mucho mas arriba, es un equipo que intenta siempre jugar el balón y equipo muy noble. Desearos mucha suerte de aquí a final de temporada.

Crack: Merodio, dos goles y mucha garra

Dandy:diría varios, así que prefiero mencionar el enorme trabajo de TODOS  los jugadores en el día de ayer.

Vaya dia: José, esto es fútbol-sala, no puedes estar dándole vueltas a los errores. Además sabes hacer las cosas de maravilla. A seguir trabajando como hasta ahora.

Duro: con 5 faltas y 4-1 no se pueden regalar 2 tiros de 10 metros