domingo, 1 de marzo de 2015

Crónica Cadete Femenino: Amoros - Caldeiro

Un Gran Partido
Partido bonito de ver por la tensión y la lucha de ambos equipos el que se disputó en esta jornada y en el que, a pesar del resultado, dimos muy buena imagen y mostramos de lo que somos capaces cuando trabajamos bien.
El rival no era el más fácil, el líder de la liga, invicto, y con unos números en defensa que hacen ver su nivel. Nosotras veníamos de un mal partido la semana pasada, pero después de un par de entrenamientos específicos, llegábamos preparadas para todo. Empezamos muy bien, jugando con calma desde atrás y haciendo daño a su defensa 2-2, bien con pases a pivot por el medio para después dividir a los alas, o abriendo el campo con los alas para superar fácilmente su primera línea de defensa. A pesar de ello no llegábamos con mucha claridad. El partido era bastante igualado, con contras rápidas suyas muy peligrosas pero que debido a que defendíamos con mucha intensidad no conseguían llegar a materializar. Era un toma y daca por parte de ambos equipos hasta que a falta de unos cinco minutos para el descanso, nos pusimos por delante con un gol de C. Pérez tras un pase de Nadia en un saque de banda. Esto nos subió la moral pero no ocurrió mucho más antes del pitido.

La segunda parte fue distinta. Bien porque ellas subieron la intensidad defensiva al verse por debajo en el marcador, bien por nuestros nervios al vernos con un resultado que las chicas hasta ese momento no se creían, nos olvidamos de jugar. No buscábamos pases por el medio, y a la hora de salir por ala no facilitábamos el pase del cierre lo que les hacía a ellas más fácil el robo en zonas muy peligrosas para nuestra portería. Tras uno de estos robos, y en una transición rápida, empataron el partido con un tiro de técnica arriba. Sin darnos casi tiempo de reacción, se pusieron por delante. No terminábamos de volver a recuperar el juego de la primera parte, y habíamos bajado la intensidad defensiva con esos dos duros golpes. Su tercer gol llegó tras una buena transición de defensa nuestra, pero que una confusión por no hablarnos. A falta de cuatro minutos y después de un tiempo muerto, parece que volvimos al juego de la primera parte, de nuevo poniendo intensidad y haciendo las cosas con más calma, lo que nos hizo que este tiempo tirásemos más a puerta que el resto de la parte. El partido finalizó con el resultado de 3-1.

Hicimos un gran partido, con una primera parte para grabar en vídeo, haciendo todo lo entrenado y haciéndoselo pasar mal a un equipo que no creo que se viera así en todo lo que llevamos de temporada. En la segunda parte nos pudieron los nervios pero es por falta de experiencia. Espero que hayamos aprendido que cuando nos ponemos serios, y hacemos lo hablado, podemos ganar a cualquiera. Enhorabuena chica.

El Crack: El equipo, jugando juntas y con intensidad, muy bien.
El Dandy: Carmen Pérez, por su primer gol, aunque podría poner a varias aquí...(Nadia, Trenchs, Moira, Marina...)
Vaya Día: Julia, muy nerviosa. No pudo jugar todo lo que se merece.
El Duro: Hubo alguna falta fuera de control por la intensidad y la tensión del partido. Pero nada grave